Пн-Вс: 08:00-19:00
г. Сургут,
Корпусная мебель на заказ
Пн-Вс: 08:00-19:00
г.Сургут, ,

Как визуально создать дополнительное пространство в маленькой кухне

Квартиры в панельных домах зачастую имеют комнаты небольшого размера. Если в остальных помещениях (спальня, гостиная) площадь играет не первостепенное значение, то в кухне она незаменима. Так кажется на первый взгляд, ведь современные семьи делают 2 в 1: и кухню, и обеденную. Даже маленькое пространство может визуально стать больше. Для этого необходимо обратить внимание цветовую гамму, расположение кухонного гарнитура и целесообразность размещения в комнате дополнительной мебели.

Цветовые решения

Маленькая кухня

Светлые оттенки увеличивают помещение, создают дополнительный «воздух». Темные оттенки могут присутствовать единично для создания акцентных деталей, но выбрать гарнитур в таких тонах – значит визуально уменьшить пространство.

Идеальное цветовое решение для маленьких кухонь – не более двух или трех цветов. Если оттенки между собой схожи, то можно сочетать до трех, если цвета находятся в цветовом круге на совершенно разных осях, то стоит остановиться на двух.

Играть на контрастах следует в меру. Резкие контрасты и цвета нарушают визуальную простоту. Это приводит к уменьшению комнаты. К примеру, хозяйка хочет яркую кухню в желто-зеленых тонах. В таком случае она должна быть готова к тому, что яркие цвета вместо наслаждения в скором времени начнут «давить» на нее и визуально уменьшать и без того маленькое пространство.

Особенности кухонных гарнитуров

При выборе прямого или углового гарнитура, рекомендуем остановиться на последнем. Угловой или Г-образный вариант является оптимальным, ведь таким образом заполняется угол комнаты, там появляется дополнительная рабочая поверхность.

Хозяйка постоянно не хватает места в шкафчиках. В качестве решения предлагаем остановиться на навесных шкафах до потолка. Вместо стандартных 700 мм получается 900мм, что дает возможность разместить дополнительные вещи.

Дополнительная мебель

Стеклянная мебель для обеденной части кухни визуально расширяет пространство. Стеклянный стол, в отличие от деревянного, более хрупок. Выбирая форму для стола целесообразнее остановиться на квадратной. После приема пищи квадратный столик можно поставить в угол комнаты.

Также современные технологии предлагают встроенные или складные столы. При необходимости их можно разложить и накрывать на стол. Но в таком случае хозяйка должна решить: устроит ли её при каждом приеме пищи раскладывать стол?

Пусть маленькое пространство кухни не будет помехой для творческих кулинарных экспериментов и душевных посиделок.